
Kota Magelang, Kamis (6/10/2022), bertempat di ruang PTSP PA Magelang, Umi Khoiriyah, S.Ag. menyampaikan briefing kepada petugas PTSP, PPNPN, serta mahasiswa dari Fakultas Agama Islam UII dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNTIDAR yang sedang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan.
Baca Juga: Briefing Rutin, Pekan Pertama Bulan September, Ketua Pengadilan Agama Magelang Berbagi Oleh-Oleh Selepas Study Banding Dari Ibu Kota Jakarta
Dalam briefing yang dimulai pukul 08.15 WIB tersebut, Umi memberikan pengarahan tentang ilmu komunikasi yang merupakan ilmu tidak berbayar namun bisa didapatkan dari latihan dan rutinitas. Lebih-lebih bagi petugas PTSP yang setiap harinya melayani masyarakat sehingga mampu menjaga komunikasi yang baik dengan para pencari keadilan.
“Jagalah komunikasi dengan para pencari keadilan, agar mereka merasa nyaman dan terlayani dengan maksimal. Ini merupakan salah satu wujud pelayanan prima kita kepada masyarakat,”tuturnya.
Lebih lanjut, mantan Panitera Pengganti Pengadilan Agama Mungkid ini juga memberikan arahan kepada mahasiswa untuk dapat memanfaatkan waktu dan menggali ilmu sebanyak-banyaknya selama menjalani praktek di Pengadilan Agama Magelang.
Di akhir briefing, Panmud Gugatan PA Magelang ini menggaungkan yel-yel PA Magelang guna menambah semangat kerja.
“PA Magelang! Maju, Gesit, Cemerlang. Yess!” [dwi]