Pengadilan Agama Magelang

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA MAGELANG

DYK Cabang Magelang Tetap Salurkan Beasiswa BDBS di Masa Pandemi Covid-19

Magelang – (1/10/2021) sebanyak 5 (lima) orang anak menerima beasiswa dari Dharmayukti Karini Cabang Magelang dalam acara penyerahan Bantuan Dana Bea Siswa (BDBS) Dharmayukti Karini Cabang Magelang. Penyerahan beasiswa ini dilangsungkan di Sekretariat Dharmayukti Karini Cabang Magelang dengan mengusung tema yang senada dengan Dharmayukti Karini Mahkamah Agung RI, “Melalui Program BDBS Kita Optimalkan Kualitas Pembelajaran Berbasis Digital.” Penerima bantuan beasiswa terdiri dari 4 (empat) siswa Sekolah Dasar (Syakira Restu Nur Afizah, Debby Cellent Putri, Laila Cahya Rahmadani dan Muhammad Latifurohman) dan 1 orang Mahasiswa Perguruan Tinggi (Feri Purniawan Tri Setyadi). Penyerahan Bantuan Dana Bea Siswa ( BDBS ) diberikan kepada putra-putri PNS dengan tingkatan golongan II, tenaga Honorer dan cleaning service di lingkungan Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri Magelang.

 

Penyerahan BDBS dalam dua tahun belakangan ini dilaksanakan dalam suasana pandemi Covid-19, sehingga acara hanya dihadiri oleh Pelindung I, Ketua, Wakil dan Pengurus Dharmayukti Karini Cabang Magelang yang sangat terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Dalam acara ini juga dilangsungkan pemotongan tumpeng secara simbolis sebagai wujud rasa syukur atas usia Dharmayukti Karini yang semakin dewasa. Dalam sambutannya Sri Harsiwi, S.H., M.H. (Pelindung I Dharmayukti Karini Cabang Magelang) mengucapkan “Selamat merayakan hari jadi yang ke-19 Dharmayukti Karini, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa merahmati dan memberkahi”

Sebagai acara penutup, cara berbusana seragam resmi Dharmayukti Karini yang sesuai dengan AD/ART dijadikan penilaian bagi setiap Pengurus yang hadir dalam acara ini.

Kontributor : Dwi Utami, Editor : Sapuan