
Semarang, 11 November 2024 – Panitera Pengadilan Agama se-Jawa Tengah sukses melaksanakan rapat koordinasi yang dihadiri oleh seluruh Panitera dari berbagai Pengadilan Agama di Jawa Tengah dan Stake Holder Kerjasama Mewujudkan Keadilan Untuk Masyarakat seperti Kemenag Kanwil Semarang, Polda Jawa Tengah, Kanwil Kemenkumham dan Kanwil ATR/BPN Jawa Tengah. Acara ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang, Dr. Zulkarnain, S.H., M.H.

Panitera Pengadilan Agama Jawa Tengah Mohamad Irfan, S.H menyimak rapat yang diselenggarakan di Aula PTA Semarang yang membahas berbagai isu strategis dalam monitoring dan evaluasi tentang MoU yang telah dibuat beberapa tahun sebelumnya. Dalam sambutannya, Dr. Zulkarnain menyampaikan pentingnya sinergi antar Pengadilan Agama dan Mitra Kerjamasa untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan memperkuat integritas dalam melayani masyarakat Jawa Tengah.
Acara tersebut juga memberikan ruang untuk aktif berpartisipasi dalam sesi diskusi dan penyampaian saran. Harapan dari terselenggaranya rapat ini adalah agar setiap Pengadilan Agama di Jawa Tengah dapat menjalankan tugasnya dengan lebih efektif dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.